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Landwirtschaft erleben – von Küchenprofis lernen

om Bauernhof in die Küche!

Die von Adelheid Andruschkewitsch (Bioland-Restaurant Rose, Vellberg) initiierte Hohenloher Lebensmittelschule ist ein Kooperationsprojekt der Landkreise Schwäbisch Hall und Hohenlohe, des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga und den KreisLandFrauen Schwäbisch Hall sowie der Bio-Musterregion Hohenlohe. 

  • Erfahren Sie, wie unsere bio-regionalen Nahrungsmittel vor Ort auf den heimischen Bauernhöfen erzeugt oder handwerklich verarbeitet werden.
  • Lernen Sie von Küchenprofis, wie dem BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, wie Sie aus regionalen und biologisch erzeugten Lebensmitteln genussvolle Speisen kreieren können.
  • Stärken Sie die Wertschöpfung unserer Heimat und tragen Sie zu einem umweltfreundlichen heimischen Ökolandbau bei.

Ziel der Lebensmittelschule ist es, das traditionelles Handwerk, zeitgemäße Kochkunst und regional erzeugte Bio-Lebensmittel zu verbinden. Dabei stehen das Erleben, die Vernetzung und der Austausch mit Gleichgesinnten und erfahrenen Bio-KöchInnen im Vordergrund. An mehreren Terminen im Jahr besuchen die TeilnehmerInnen Hohenloher Bio-Betriebe oder Bio-Verarbeiter. Im Anschluss werden z.B. in der Küche der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft (ALH) in Kupferzell unter professioneller Anleitung diese wertvollen Lebensmittel weiterverarbeitet. Danach folgt immer ein gemeinsamer kulinarischer Ausklang. 

Bisher waren Themen dran wie Äpfel und Zwetschgen, Wintergemüse, regionale Fische oder Rindfleisch und Pute.

Ein Interview mit Frau Andruschkewitsch ist hier eingestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Die aktuellen Kursangebote stehen auf folgender Seite.