Skip to main content Skip to page footer

Frühblüher im Bühlertal

Redner
  • Diplom-Biologe Martin Zorzi
Es ist jedes Jahr an Kocher, Bühler und Jagst ein unglaubliches Naturschauspiel: Wo vor kurzem noch Schnee und frostiger Boden war, schießt an sonnigen Steilhängen das Grün aus der Erde und verwandelt diese einmaligen „Klebwälder" binnen weniger Tage in ein hunderttausendfaches buntes Blütenmeer. (7 Pl. frei)

Diplom-Biologe Martin Zorzi (Leiter des Umweltzentrums Kreis Schwäbisch Hall) zeigt seinen Gästen nicht nur die schönsten Stellen,sondern erklärt auch Unterhaltsames und Spannendes zur Blütenökologie der Pflanzen.

Abschließend gibt es ein Dreigang-Menü aus Naturzutaten des Bühlertales, wahlweise ein vegetarisches- oder Fleischgericht:

Menü 2023

Löwenzahnsalat mit lauwarmer Eiersoße, Croutons und gefüllten Bärlauchröllchen

***

Langzeitgegarte Ziegenschulter in Pilzrahmsoße mit handgeschabten Dinkelknöpfle (kurze Spätzle) und Kohlrabigemüse

oder

Dinkelcanneloni mit Wurzelgemüsefüllung auf Sonnentaler-Käse-Soße, dazu Salat

***

Schokoladenterrine mit Himbeersoße (aus unserer letztjährigen Ernte) und hausgemachtem Huflatichblüteneis

Bei der Anmeldung bitte möglichst auch schon die Menüwahl mitteilen.

Teilnahmegebühr für Exkursion und Menü € 58,00 pro Person.
Voraussetzungen: Trittsicherheit, gutes Schuhwerk, unempfindliche Kleidung
Exkursionsroute/-ort je nach Witterung flexibel
Anfahrt mit eigenem PKW, auf Anfrage Mitfahrgelegenheit.
 

Startdatum und Uhrzeit
Sa., 01.04.2023 - 14:30
Enddatum und Uhrzeit
Sa., 01.04.2023 - 20:00
Ort Restaurant ROSE
Ortsstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau
Organisator/Ansprechpartner Adelheid Andruschkewitsch